Новости Спорта
Добро пожаловать
Вход

Последние новости


  • За падение Магуайра в штрафной «Вест Брома» могли дать пенальти – несмотря на офсайд. Даже Сульшер не в курсе

    За падение Магуайра в штрафной «Вест Брома» могли дать пенальти – несмотря на офсайд. Даже Сульшер не в курсе

    В воскресенье «Манчестер Юнайтед» играл в гостях с «Вест Бромом» – и должен был побеждать, чтобы не отпустить «Манчестер Сити» еще дальше. Первой, однако, забила команда Сэма Эллардайса, в конце тайма Бруну Фернандеш шикарным ударом счет сравнял, а самый интересный момент матча случился после перерыва.

    На 62-й минуте капитан «МЮ» Харри Магуайр упал в чужой штрафной после контакта с защитником Семи Аджайи. Судья Крэйг Поусон поставил пенальти, но потом пошел смотреть видео – и в итоге отменил решение: падение все-таки не тянуло на 11-метровый.

     

    «Мы были уверены, что это пенальти, не знаю, зачем нужно было звать судью к монитору, – жаловался Магуайр после матча. – Контакт был минимальным, но это фол. Похоже, что решения принимаются не в нашу пользу. Мы не можем полагаться на решения ВАР – мы должны становиться лучше».

    А вот Оле-Гуннар Сульшер отметил, что Магуайр в момент паса находился в офсайде, поэтому рассматривать эпизод на предмет нарушения вообще было не обязательно:

    «Это был явный фол. Если рассматривать только столкновение защитника и Магуайра, то это фол. Но я видел, что Харри был в офсайде. Так что, видимо, в ВАР-центре кто-то уснул. Кому-то стоило сварить кофе. Всего этого можно было легко избежать, сказав: «Он в офсайде, проехали».

    В одном Сульшер прав: Магуайр действительно был в явном офсайде.

     

    Но вот насчет логики решения судей тренер «МЮ» ошибается. Британские журналисты напомнили, что в правилах футбола есть пункт, объясняющий, почему в данном случае фол важнее офсайда: «Если игрок, находящийся в положении вне игры, двигается к мячу с намерением сыграть в него, и перед тем, как он сыграет или попытается сыграть в мяч, или до его вступления в борьбу за мяч с соперником, против него совершают нарушение, то соперник наказывается за это нарушением, которое произошло до офсайда».

    Очевидно, судьи руководствовались именно этим пунктом: Магуайр упал еще до того, как мяч после подачи Бруну приземлился на газон. Впрочем, интересное правило не помогло «МЮ» – пенальти там не было.

    Матч так и закончился – 1:1. Этого хватило «МЮ», чтобы обойти «Лестер» (теперь только по разнице мячей), но «Сити» оторвался уже на 7 очков при игре в запасе. Положение «Вест Брома» по-прежнему безнадежно – всего 13 очков после 24 матчей, до спасения – 12 очков при лишней игре. Эллардайсу нужна помощь не только ВАР.

    Источник: https://www.sports.ru

    Подробнее »
  • Глава федерации футбола Крыма прокомментировал введение санкций в спорте

    Глава федерации футбола Крыма прокомментировал введение санкций в спорте

     

     

    Председатель региональной общественной организации "Республиканская федерация футбола Крыма" Сергей Бородкин заявил о недопустимости смешивания политики со спортом.

    Он отметил, что сейчас наблюдаются разговоры о допинге, в которых присутствует неприкрытая политическая составляющая. Эксперт заявил, что весь спорт должен быть вне политики, поскольку он страдает от разного рода санкций.

    Бородкин выразил надежду, что в ближайшее время вопросы политики в спорте будут решены. Он отметил, что футбол не может страдать из-за политических моментов.

    Источник: https://polit.info

    Подробнее »
RSS